Inhalt

Hochschulstruktur anzeigen

Fg. Hefegenetik und Gärungstechnologie (150f)

Standardtext/Bezeichnung/Nr.
Fg. Hefegenetik und Gärungstechnologie (150f)
Langtext
Fg. Hefegenetik und Gärungstechnologie
Beschreibung
Molekularbiologie der Hefen; Molekularbiologische Grundlagen der Bildung von Gärungs-Nebenprodukten - Diacetyl; Endozytose - Aufnahme von Proteinen in die Hefezelle; Proteinmodifikation und Proteinabbau durch Ubiquitinierung. Nachhaltige Erzeugung von Bioethanol aus dezentralen Anlagen in Kombination mit der Produktion von Biogas; Bioethanol aus cellulosehaltigen Pflanzenmaterialien; Qualitätsoptimierung von Obstbränden Experimentelle Herstellung von Bränden und Geisten; Bitterspirituosen siehe auch individuelle Homepage

Anschrift/Kontaktdaten

Postanschrift
Garbenstr. 23, 70599 Stuttgart
Festnetz
0711 459-24298