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Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)

Standardtext/Bezeichnung/Nr.
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (150)
Langtext
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Beschreibung
Die Verarbeitung pflanzlicher und tierischer Rohwaren in verzehrfähige, hochwertige Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel und funktionelle Wirk- und Wertstoffe ist Kernthema des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie. Natur- und ingenieurwissenschaftliche Aspekte prägen die Lehre und die fachgebietsübergreifenden Forschungsprojekte. Sie beleuchten die Wertschöpfungskette von Lebensmitteln im Ganzen und die komplexen Wechselbeziehungen zwischen Inhaltsstoffen, Verfahren und der Funktionalität von Lebensmitteln. Das Institut bietet einen deutschsprachigen Bachelor- und drei englischsprachige Masterstudiengänge an. Der Bachelorstudiengang setzt sich mit der wissenschaftlichen Methodik auseinander, technische Prozesse für die Herstellung von Produkten für die Lebensmittel- und Gesundheitsbranche zu entwickeln. Bei den Masterstudiengängen vermittelt eine hohe naturwissenschaftliche und verfahrenstechnische Kompetenz, bei der die ständige Interaktion zwischen Forschung und Lehre im Mittelpunkt steht. 11 Professuren und rund 100 Wissenschaftler aus den ingenieur- und naturwissenschaftlichen Bereichen der Lebensmittelwissenschaft bieten eine enorme Breite und Qualität in Forschung und Lehre. Moderne Labore und Praktikumsräume, ausgestattet mit neuester Analytik und Technika mit Pilotanlagen, stellen den Praxisbezug sicher.

Anschrift/Kontaktdaten

Postanschrift
Garbenstraße 25, 70599 Stuttgart
Festnetz
0711 459-24434
Fax
0711 459-24433