FG Prozessanalytik (150j)


Fachgebietsleiter: Prof. Dr. Bernd Hitzmann

Garbenstraße 23
70599 Stuttgart

T 0711 459 23286
F 0711 459 23259
E-Mail

Fachgebiets-Homepage

Prof. Dr. Bernd Hitzmann | Foto: ©soenne

Wir über uns

Das Fachgebiet Prozessanalytik und Getreidewissenschaft untersucht und entwickelt Methoden und Techniken der Prozessüberwachung und -automation für lebensmittel- und biotechnische Prozesse – mit dem Schwerpunkt in der Getreideverarbeitung. Dabei wird das Wissen über den Zustand dieser komplexen Prozesse (Interaktion von physikalischen, chemischen und mikrobiologischen Parametern) genutzt, um basierend auf einer zukunftsorientierten Prozessanalytik die Führung dieser Prozesse zu automatisieren.

Das Getreidetechnikum bietet ideale Voraussetzungen, um grundlagenorientierte mit anwendungsorientierter Forschung zu kombinieren und das universitär vorliegende Wissen für die Entwicklung und Etablierung innovativer Produkte umzusetzen.