Funktionelle Proteinhydrolysate

Publikations-Art
Zeitschriftenbeitrag
Autoren
Stressler, T.; Ewert, J.; Merz, M.; Glück, C.; Fischer, L.
Erscheinungsjahr
2015
Veröffentlicht in
FOOD-Lab
Seite (von - bis)
20-24
Abstract

Enzyme sind aus unserem täglichen Leben nicht mehr wegzudenken. Sie werden in nahezu allen Bereichen, der landwirtschaftlichen-, der pharmazeutischen-, der chemischen oder der lebensmitteltechnologischen Industrie eingesetzt. Die Vorteile von Enzymen sind vielfältig. Im Gegensatz zu chemischen Prozessen, bei denen gesundheitsgefährdende oder Geschmack beeinflussende Nebenprodukte im Lebensmittel entstehen können, laufen enzymatische Prozesse selektiv bei moderaten Temperaturen und pH-Werten ab. Ein weiterer Vorteil enzymatischer Prozesse ist, dass die Zusammensetzung des Produktes (hier: Hydrolysat) je nach Selektivität bzw. Spezifität des eingesetzten Enzyms (hier: Peptidase), gezielt beeinflusst werden kann.

Beteiligte Personen

Beteiligte Einrichtungen

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