Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie B.Sc.
Abschluss | Bachelor of Science (B.Sc.) |
Studiendauer | 6 Semester (180 Credits) |
Sprache | Deutsch |
Studienplätze | 125 Studienplätze |
Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie ist ein interdisziplinärer Studiengang im Bereich der Life Sciences. Er setzt sich mit der wissenschaftlichen Methodik zur Entwicklung technischer Prozesse für die Herstellung von Produkten für die Lebensmittel- und Gesundheitsbranche auseinander.
Unsere Studierenden werden in die anwendungsrelevanten natur- und ingenieurwissenschaftlichen Grundlagen eingeführt. Dabei werden Ihnen Kenntnisse über:
- biochemische Reaktionen,
- die Bedeutung mikro-, molekularbiologischer und analytischer Methoden sowie
- technische Verfahren zur Be- und Verarbeitung biologischer Ausgangsstoffe
vermittelt. Diese Kenntnisse vertiefen Sie in Praktika.
Das Studium bereitet Sie auf eine praktische Tätigkeit in der Lebensmittelindustrie und eine grundlagen- und anwendungsorientierte Forschungstätigkeit vor.