Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie B.Sc.

AbschlussBachelor of Science (B.Sc.)
Studiendauer6 Semester (180 Credits)
SpracheDeutsch
Studienplätze

125 Studienplätze
Zulassungsgrenzen im letzten Jahr

Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie ist ein interdisziplinärer Studiengang im Bereich der Life Sciences. Er setzt sich mit der wissenschaftlichen Methodik zur Entwicklung technischer Prozesse für die Herstellung von Produkten für die Lebensmittel- und Gesundheitsbranche auseinander.

Unsere Studierenden werden in die anwendungsrelevanten natur- und ingenieurwissenschaftlichen Grundlagen eingeführt. Dabei werden Ihnen Kenntnisse über:

  • biochemische Reaktionen,
  • die Bedeutung mikro-, molekularbiologischer und analytischer Methoden sowie
  • technische Verfahren zur Be- und Verarbeitung biologischer Ausgangsstoffe

vermittelt. Diese Kenntnisse vertiefen Sie in Praktika.

Das Studium bereitet Sie auf eine praktische Tätigkeit in der Lebensmittelindustrie und eine grundlagen- und anwendungsorientierte Forschungstätigkeit vor.