Kontinuierliche Herstellung von standardisierten technofunktionellen Milchproteinhydrolysaten mittels Enzym-Membran-Reaktor-Technologie

Publikations-Art
Zeitschriftenbeitrag
Autoren
Ewert, J.; Baur, C.; Merz, M.; Zeeb, B.; Weiss, J.; Fischer, L.; Stressler, T.
Erscheinungsjahr
2015
Veröffentlicht in
DMW · Die Milchwirtschaft
Band/Volume
6/
Abstract

Die Produktion definierter Milchproteinhydrolysate ist eine Herausforderung für die Milchindustrie. Eine Lösung bietet die kontinuierliche Enzym-Membran-Reaktor-Technologie (EMR), bei welcher gleichzeitig eine Kostenreduktion gegenüber des Batch-Verfahrens erzielt wird. Mittels EMR-Technologie wird, je nach Auswahl und Vorbehandlung des Ausgangssubstrates (Art der Proteinfraktion), der Auswahl der Peptidasen (Spezifität) und der Prozessbedingungen (z. B. Verweilzeit) die Herstellung von unterschiedlichen technofunktionellen Hydrolysaten ermöglicht. Dadurch kann zukünftig ein neues, individuelles Hydrolysatportfolio erstellt werden.

Beteiligte Personen

Beteiligte Einrichtungen

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