Funktionelle Lebensmittel durch Biotechnologie

Publikations-Art
Zeitschriftenbeitrag
Autoren
Lutz-Wahl, S.; Kranz, B.; Fischer, L.
Erscheinungsjahr
2010
Veröffentlicht in
Bioforum 2
Verlag
GIT Verlag GmbH & Co KG , Darmstadt
Seite (von - bis)
19 - 21
Abstract

Herstellung von Inhaltsstoffen für funktionelle Lebensmittel

Durch Forschungsarbeiten der letzten Jahrzehnte wurde die Bedeutung der Ernährung zur möglichen Vorbeugung chronischer Erkrankungen aufgezeigt. Funktionelle Lebensmittel weisen neben dem  ernährenden Effekt zusätzlich eine gesundheitsfördernde Wirkung auf. An den Beispielen des prebiotischen Disaccharids Lactulose und bioaktiven Peptiden wird gezeigt, wie auf biotechnologischem Weg funktionelle Inhaltsstoffe im Lebensmittel erzeugt werden können.

Beteiligte Personen

Beteiligte Einrichtungen

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