Technologische Herausforderungen in der Produktion fermentierter Milchprodukte
- Publication Type
- Lecture
- Authors
- Hinrichs, J.
- Year of publication
- 2014
- Conference name
- Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar
- Conference location
- Hohenheim
- Conference date
- 26.03.2014
Involved persons
Involved institutions
Projects in the course of the publication
- Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation
- Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme
- Enzymatische Gewinnung von Lactulose in lactosehaltigen Milchprodukten und technischen Lactoselösungen
- Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel. Teilprojekt 1: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der "Fett"-Wahrnehmung in Milchprodukten
- Generieren prozessstabiler Molkenprotein-Pektin-Komplexe als neue Strukturierungselemente für Lebensmittelsysteme
- Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt
- Technologischer Prozess als Modulator der Textureigenschaften von Frischkäse