Technologische Herausforderungen in der Produktion fermentierter Milchprodukte
- Publikations-Art
- Vortrag
- Autoren
- Hinrichs, J.
- Erscheinungsjahr
- 2014
- Tagungsname
- Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar
- Tagungsort
- Hohenheim
- Tagungsdatum
- 26.03.2014
Beteiligte Personen
Beteiligte Einrichtungen
Projekte im Rahmen der Publikation
- Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation
- Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme
- Enzymatische Gewinnung von Lactulose in lactosehaltigen Milchprodukten und technischen Lactoselösungen
- Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel. Teilprojekt 1: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der "Fett"-Wahrnehmung in Milchprodukten
- Generieren prozessstabiler Molkenprotein-Pektin-Komplexe als neue Strukturierungselemente für Lebensmittelsysteme
- Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt
- Technologischer Prozess als Modulator der Textureigenschaften von Frischkäse