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Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie (ILB)
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Technologische Herausforderungen in der Produktion fermentierter Milchprodukte

Publikations-Art
Vortrag
Autoren
Hinrichs, J.
Erscheinungsjahr
2014
Tagungsname
Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar
Tagungsort
Hohenheim
Tagungsdatum
26.03.2014

Beteiligte Personen

  • Prof. Dr.-Ing. habil. Jörg Hinrichs

Beteiligte Einrichtungen

  • Fg. Milchwissenschaft und -technologie

Projekte im Rahmen der Publikation

  • Bildung großer kolloidaler Partikel durch Einkopplung von Schwingungen während der Milchfermentation
  • Einfluss von Schaumkomposition und -struktur auf die Aromastofffreisetzung und Aromawahrnehmung gasbeaufschlagter Lebensmittelsysteme
  • Enzymatische Gewinnung von Lactulose in lactosehaltigen Milchprodukten und technischen Lactoselösungen
  • Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel. Teilprojekt 1: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der "Fett"-Wahrnehmung in Milchprodukten
  • Generieren prozessstabiler Molkenprotein-Pektin-Komplexe als neue Strukturierungselemente für Lebensmittelsysteme
  • Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt
  • Technologischer Prozess als Modulator der Textureigenschaften von Frischkäse
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 Letzte Aktualisierung: 20.09.2017 | Feedback