Herstellung von Sonnenblumen Proteinpräparaten mit verminderten Polyphenolgehalten aus Ölgewinnungsrückständen zur Anwendung in Lebensmitteln
-
Status
-
abgeschlossen
-
Projektbeginn
-
01.07.2005
-
Projektende
-
31.12.2007
-
Förderkennzeichen
-
AiF-FV 14449 N
Beteiligte Personen
Beteiligte Einrichtungen
- Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung
Publikationen im Rahmen des Projekts
-
Sustainable sunflower processing – I. Development of a process for the adsorptive decolorization of sunflower [Helianthus annuus L.] protein extracts
2010: WEISZ, G.M., SCHNEIDER, L., SCHWEIGGERT, U., KAMMERER, D.R., CARLE, R.
-
Identification and quantification of phenolic compounds from sunflower (Helianthus annuus L.) kernels and shells by HPLC-DAD/ESI-MSn
2009: WEISZ, G.M., KAMMERER, D.R., CARLE, R.
-
Identifizierung und Quantifizierung phenolischer Verbindungen in Sonnenblumenkernen und -schalen mittels HPLC-DAD-MSn
2008: WEISZ, G.M., KAMMERER, D.R., CARLE, R.
-
Nachhaltige Lebensmittelproduktion - Gewinnung von Wertstoffen aus den Rückständen der Sonnenblumenöl-Gewinnung
2008: WEISZ, G.M., PICKARDT, C., NEIDHART, S., KAMMERER, D.R., CARLE, R.
-
Identifizierung und Quantifizierung phenolischer Verbindungen in Sonnenblumenkernen und -schalen mittels HPLC-DAD-MSn
2007: WEISZ, GEORG M.; KAMMERER, DIETMAR R.; CARLE, REINHOLD
Downloads