Interaktion von Materialeigenschaften von Lebensmittelsystemen und Sensorik
- Publikations-Art
- Vortrag
- Autoren
- Hinrichs, J.; Krzeminski, A.; Hahn, C.
- Erscheinungsjahr
- 2012
- Tagungsname
- Sensorik 2.0 - Genuss ist Trumpf
- Tagungsort
- Freising
- Tagungsdatum
- 22. - 23.11.2012
Beteiligte Personen
Beteiligte Einrichtungen
Projekte im Rahmen der Publikation
- Charakterisierung von "Emmentaler" Hartkäse auf der Basis neuer physikalischer, biochemischer und molekular-sensorischer Kriterien
- Fettwahrnehmung und Sättigungsregulation: Ansatz zur Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel. Teilprojekt 1: Mikro- und makrostrukturelle Matrixeigenschaften als Modulatoren der "Fett"-Wahrnehmung in Milchprodukten
- Größe und mechanische Stabilität der Mikrogelpartikel in Rührjoghurt
- Interaktion von Aromastoff und Milchproduktmatrix
- Technologischer Prozess als Modulator der Textureigenschaften von Frischkäse