Interaktion von Aromastoff und Milchproduktmatrix

Status
abgeschlossen
Projektbeginn
01.03.2007
Projektende
30.11.2009
Förderkennzeichen
AiF 15158 N
Beschreibung

Erarbeiten eines systematisierten Wissens über die Interaktion von Aromastoff, Produktzusam­mensetzung und Matrix in Bezug auf die analytisch sowie sensorisch erfassbare Aroma­stofffreisetzung. Ergänzen der rein empirischen Adaption von Aromakompositionen an die jeweilige Lebensmittelmatrix durch eine systematische Herangehensweise. Aroma­kompositionen können damit an eine veränderte Zusammensetzung oder an unterschiedliche Matrices schneller angepasst und für neue Produkte gezielter ent­wickelt werden.

Beteiligte Personen

  • Prof. Dr. Dr. Peter Schieberle, Dr. Katja Buhr

Beteiligte Einrichtungen

  • Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA), Garching

Förderer

Publikationen im Rahmen des Projekts

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