Technologische Potenziale zur Fraktionierung von Milchproteinhydrolysaten

Status
completed
Project begin
01.06.2010
Project end
31.05.2013
Sponsor mark
AiF 16541 N/2
Description

Es sollen beispielhaft die Grundlagen für die technische Umsetzung der Produktion von Peptidfraktionen mit nur wenigen Peptiden (<10) oder Einzelpeptiden aus enzymatisch hydroly­siertem Milchprotein erarbeitet werden. Unter Berücksichtigung des Wissenstands, unter anderem bezüglich der Aminosäurezusammensetzung der Milchproteine liegt der Fokus der Arbeiten auf: 1. der Beeinflussung der Zugänglichkeit der Schnittstellen durch Modifikation des Substrats, 2. der Erforschung des Potenzials der Endopeptidase Lys-C aus L. enzymogenes zur Spaltung von Milchproteinen im Vergleich zu Trypsin und Plasmin, 3. der Erforschung neuer Fraktionier­techniken, die Potenzial für die technische Gewinnung von Peptidfraktionen bieten.

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