Whey2Food
- Status
- abgeschlossen
- Projektbeginn
- 01.11.2013
- Projektende
- 31.10.2015
- Förderkennzeichen
- EU FP7-SME 605807
Beschreibung
Im Vordergrund der Forschung an der Universität Hohenheim steht die Anwendung der Cross-Flow-Elektromembranfiltration für die effiziente und gezielte Trennung von Milchinhaltsstoffen wie Proteine oder Peptide, um diese dann für bestimmt Applikationen als funktionelle Komponenten zu vermarkten. Ein Fokus liegt auf der Übertragung des Prozesses in den industriellen Maßstab und der damit verbundenen Weiterentwicklung und Optimierung des Verfahrens.
Beteiligte Personen
Beteiligte Einrichtungen
- Fraunhofer IGB, Stuttgart-Vaihingen
Förderer
- EU
Publikationen im Rahmen des Projekts
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Elektromembranfiltration: Scale-up und Anwendungsperspektiven für funktionelle Peptide
2016: Hinrichs, J.; Sonne, A.
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Apparative set-up of a 4-compartments EMF cell for CMP fractionation
2015: Sonne, A.; Thienel, K.; Hinrichs, J.
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Enhanced protein fractionation from protein sources for their use in special food applications: Overview of protein analysis
2015: Sonne, A.; Hinrichs, J.
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month-6 meeting Whey2Food
2014: Holder, A.; Hinrichs, J.
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Enhanced protein fractionation from protein sources for their use in special food applications
2014: Fraunhofer IGB
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Elektromembranfiltration - Theorie und Anwendung in der Milchindustrie
2013: Holder, A.; Hinrichs, J.