FG Pflanzliche Lebensmittel (150d)

Pflanzliche Lebensmittel


Fachgebietsleiter: Prof. Dr.- Ing. Mario Jekle

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70599 Stuttgart

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Prof. Dr. Mario Jekle / Bild: Jan Winkler

Wir über uns

Das Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel forscht an der Gewinnung und Funktionalisierung von Inhaltsstoffen aus Pflanzen. Nach einer sicheren Gewinnung von Fraktionen aus pflanzlichen Rohstoffen in unserem Technikum werden diese über etablierte und zukunftsweisende Verfahren strukturiert und funktionalisiert, um zu Lebensmittel verarbeitet zu werden. Unterstützt durch unsere umfangreiche inhaltsstoffliche und funktionelle Analytik erarbeiten wir einen Wissenspool, um in Zukunft hochwertige und clean-label Lebensmittel über die Materialauswahl der pflanzlichen Rohstoffe und verfahrenstechnischen Ansätzen gezielt zu designen. Dabei kommen innovative Verfahren wie additive manufacturing (Lebensmittel 3D Druck) zum Einsatz. Wir kombinieren dabei unseren wissenschaftlichen Anspruch mit unseren Erfahrungen im Wissenstransfer in die Lebensmittelbranche um die Entwicklung innovativer Technologien und Produkte vorantreiben.