FG Lebensmittelinformatik (150l)


Fachgebietsleiter: Prof. Dr. Christian Krupitzer

Fruwirthstraße 21
70599 Stuttgart

T 0711 459 23664
F 0711 459 24433
E-Mail

 Fachgebiets-Homepage

 

 

Jun. Prof. Dr. Christian Krupitzer / Bild: Jan Winkler

Wir über uns

Das Fachgebiet der Lebensmittelinformatik operiert interdisziplinär an der Schnittstelle der Lebensmittelwissenschaft, Biotechnologie und Informatik. Forciert wird die Digitalisierung der Lebensmittelverarbeitung in einem ganzheitlichen Ansatz, der die Lebensmittel-Lieferkette, Händler/Distributoren und Konsumenten miteinschließt. Kooperativ werden mit Partnern aus der Industrie Methoden und Technologien aus den Bereichen der Künstlichen Intelligenz, prädiktiver Datenanalyse, Industrie 4.0, adaptiven Software-Systemen sowie Internet der Dinge in die Domäne Lebensmittelverarbeitung übertragen und optimiert.