Hitzestabile mikrobielle Enzyme in Rohstoffen zur Milchverarbeitung - Qualitätssicherung, Entwicklung eines Testsystems und technologische Optionen

Status
abgeschlossen
Projektbeginn
01.08.2011
Projektende
31.07.2014
Förderkennzeichen
IGF 16588 N/2
Beschreibung

Ziel des Projektes ist es, eine Lücke im Qualitätssicherungssystem der Milchindustrie zu schließen, die für die Beurteilung der mikrobiell generierten enzymatischen Aktivitäten in Rohmilch und konzentrierten Halbfabrikaten notwendig ist. Milchwirtschaftliche Unternehmen sollen in die Lage versetzt werden, anhand entwickelter Qualitätskriterien und eines Nachweissystems die Qualität von Rohmilch und Halbfabrikaten zu kontrollieren und nach ihrer Eignung für bestimmte Verarbeitungsprozesse auszuwählen bzw. adäquat technologisch (vor) zu behandeln.

Beteiligte Personen

  • Prof. Siegfried Scherer; Dr. Mareike Wenning

Beteiligte Einrichtungen

  • TU München, ZIEL

Förderer

Publikationen im Rahmen des Projekts

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