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Alkoholerzeugung aus Gerste nach dem Hohenheimer Dispergiermaischverfahren | abgeschlossen |
Alkoholproduktion aus Roggen nach dem Hohenheimer Dispergier-Maischverfahren | abgeschlossen |
Alkoholproduktion aus Triticale | laufend |
Anbau von Weizen, Roggen und Triticale als Rohstoff für die Bioethanolproduktion | abgeschlossen |
Automatisierte Alkoholproduktion nach dem Hohenheimer Dispergier-Maischverfahren | laufend |
Bestimmung und Bewertung autoamylolytischer Eigenschaften von Getreidesorten und -arten sowie deren biotechnische Nutzung zur enzymatischen Stärkehydrolyse im technischen Maßstab | abgeschlossen |
Beziehungen von flüchtigen Aromakomponenten und Inhaltsstoffen in Weindestillaten und Weinbränden zu sensorischen Merkmalen | laufend |
Bioethanol aus Erbsen | abgeschlossen |
Biotechnologische Nutzung von Rhizopus zur Amylolyse und simultanen alkoholischen Gärung | abgeschlossen |
Dispergierverfahren für die Brauerei | laufend |
Entstehung und Reduzierung von Acrolein in Kartoffelalkohol | abgeschlossen |
Entwicklung eines betriebsgeeigneten Verfahrens zur Herstellung methanolarmer Obstbrände | abgeschlossen |
Entwicklung eines Betriebsverfahrens zur Erhöhung der Extraktausbeute und Verbesserung des Läuterverhaltens in der Brauereitechnologie | laufend |
Entwicklung eines Betriebsverfahrens zur wirtschaftlichen Produktion von Rohalkohol aus Abfällen der industriellen Kartoffelverarbeitung | abgeschlossen |
Gewinnung von Rhizopus-Amylasen aus Brennereimaischen | abgeschlossen |
Möglichkeiten der Aromaanreicherung und Aromaverbesserung bei Obstmaischen mit einfachen Destilliergeräten | laufend |
Nachhaltige Bioethanolerzeugung durch Vorbehandlungsoptimierung hochdiverser Blühpflanzenmischungen | laufend |
Optimierung des Dispergier-Maischverfahrens für die Alkoholproduktion | abgeschlossen |
Pflanzenbauliche Möglichkeiten zur Produktion von enzymreichen Getreiderohstoffen für fremdenzymfreie Verarbeitungsverfahren in der Bioethanolproduktion | laufend |
Praxisangepasste Nutzung der nahinfrarotspektroskopie (NIRS) für die Ethanolgetreidezüchtung und -verarbeitung | abgeschlossen |
Praxisrelevante Optimierungs- und Bekämpfungsstrategien prozessbeeinflussender Schaumdynamiken in Destillationsanlagen der chemischen und Lebensmittelindustrie | laufend |
Recycling und Verwertung von Schlempen aus stärkehaltigen Rohstoffen | abgeschlossen |
Reduzierung der Methanolbildung durch Gerbstoffe und Tenside bei der Alkoholgewinnung aus Kartoffeln | abgeschlossen |
Schnelltest zur Ermittlung der optimalen Abtrennung von Nachlaufprodukten bei der Destillation von Obstmaischen | abgeschlossen |
Stärkeabbau mit technischen Enzympräparaten bei der Bioethanolproduktion | abgeschlossen |
Technologische Maßnahmen zur Vermeidung von Acroleinbildung bei der Herstellung von Alkohol aus stärkehaltigen landwirtschaftlichen Rohstoffen | abgeschlossen |
Triticale als nachwachsender Rohstoff für die Ethanolproduktion | abgeschlossen |
Untersuchungen zur Reduzierung der Methanolbildung bei der industriellen Alkoholgewinnung aus Kartoffeln | abgeschlossen |
Verbesserung der Energie-, Stoff- und Emissionsbilanzen bei der Bioethanolproduktion aus nachwachsenden Rohstoffen | abgeschlossen |