| Titel | |
| Antimicrobial Active Components for Meat Products – Application in Microbial Model Systems | laufend |
| Art der Fettveränderungen in der Rohwurst | abgeschlossen |
| Bacterial Growth Models, Encapsulated Antimicrobials Functionality, Design of Controlled Release of Encapsulated Antimicrobial Systems | laufend |
| Bildung und Inhibierung weißer Effloreszenzen auf der Oberfläche von Rohwurst | laufend |
| Brühwurstherstellung mit Flüssigstickstoff | abgeschlossen |
| Computergesteuerte Optimierung der Rohwurstreifung | abgeschlossen |
| Computergesteuerte Optimierung der Rohwurstreifung | abgeschlossen |
| Design and Optimization of a Continuous High-Speed Shear Grinder to Create Novel Structures in Processed Meat Products | abgeschlossen |
| Design und Funktionalität antimikrobieller Wirkostoffkombinationen für den EInsatz in Fleischerzeugnissen | abgeschlossen |
| Einfluß der Temperatur bei der Rohwurstreifung auf die Bildung von biogenen Aminen | abgeschlossen |
| Einfluss der Proteinquelle auf die Struktur und Technofunktionalität elektrogesponnener Protein-Polysaccharid-Konjugate | laufend |
| Eiweißhydrolysate bei Fleischerzeugnissen | abgeschlossen |
| Emulgatoren bei feinzerkleinerter Leberwurst | abgeschlossen |
| Entwicklung gemischter Emulgator -Kaseinmizellen als neuartige Trägersysteme für bioaktive Stoffe | abgeschlossen |
| Entwicklung und Einsatz von Exopolysaccharid-bildenden Starterkulturen in Fleischwaren | laufend |
| Enzymatic Stabilization and Formation of Food Nano- and Microstructures | laufend |
| Erschließung technofunktioneller Saponine aus pflanzlichen Nebenproduktströmen für den Einsatz in Lebensmitteln | laufend |
| Fettverderb verschiedener Fettgewebe beim Schwein | abgeschlossen |
| Filth-Test bei Gewürzen | abgeschlossen |
| Food matrix- and process design for foods from microalgae ingredients | laufend |
| Formation of biopolymer nanoparticles | abgeschlossen |
| Formation of Whey Protein Isolate (WPI)-Dextran Conjugates in Nanofibers Produced by Electrospinning-A Feasibility Study | laufend |
| Formulation of Water-in-Water Dispersions by Controlled Phase Separation of Biopolymers | laufend |
| Functional Characteristics of Carboxylmethyl Cellulose (CMC) and Microcrystalline Cellulose (MCC) in Emulsified Meat Products | abgeschlossen |
| Funktionelle Eigenschaften von Zusatzstoffen und Fremdeiweißen bei Verwendung in feinzerkleinerter Brühwurst | abgeschlossen |
| Furan fatty acids application as antioxidant in food systems | laufend |
| Generieren prozessstabiler Molkenprotein-Pektin-Komplexe als neue Strukturierungselemente für Lebensmittelsysteme | abgeschlossen |
| Geruchs- und Geschmacksabweichungen bei Schweinefleisch | abgeschlossen |
| Hocherhitzungsgeschmack bei Leberwurst | abgeschlossen |
| Hocherhitzungsgeschmack bei Leberwurst | abgeschlossen |
| Hybrid Products from animal and plant sources (MeatHybrid) | laufend |
| Incorporation of Bioactive Food Components in Meat Products to Improve Their Healthiness | abgeschlossen |
| Indol und Skatolbedingte Geruchs- und Geschmacksabweichungen bei Schweinefleisch | abgeschlossen |
| Ionenchromatographische Methode zur Bestimmung von Nitrit und Nitrat | abgeschlossen |
| Kochgeschmack bei hocherhitzten Fleischerzeugnissen | abgeschlossen |
| Kochsalzverminderte Brühwürste | abgeschlossen |
| Kontinuierliche energieeffiziente Produkion von Kochwürsten mittels erweiterter Füllwolftechnologie | abgeschlossen |
| Kontinuierliche energieeffiziente Produktion von Kochwürsten mittels erweiterter Füllwolftechnologie | abgeschlossen |
| Mutagene Substanzen in Fleischwaren | abgeschlossen |
| Natürliche Farbstoffe als Nitritersatz bei Fleischerzeugnissen | abgeschlossen |
| Novel Antimicrobial Phenolipids: Functionality, Mechanisms of Action and Delivery Systems Design | abgeschlossen |
| Novel Casein-Surfactant-Micelles as Carrier for Nutraceuticals | abgeschlossen |
| Nutzung von Schlachtnebenprodukten für die menschliche Ernährung | abgeschlossen |
| On-line gesteuerter Reifungs- und Trocknungsprozeß bei der Rohwurstherstellung | abgeschlossen |
| Optimierung der Rohwurstherstellung mittels Füllwolftechnologie | abgeschlossen |
| Optimierung der sensorischen Qualität von Kochpökelwaren | abgeschlossen |
| Optimierung von Emulgatoren für feinzerkleinerte Fleischerzeugnisse | abgeschlossen |
| Preßverfahren bei Rohschinken | abgeschlossen |
| Production of Core-Shell Nanofibers by Coaxial Spinning | abgeschlossen |
| Prüfung neuer Starterkulturen für Rohwurst | abgeschlossen |
| Schlachtwarmes Fleisch für Brühwurst | abgeschlossen |
| Solid lipid nanoparticles as delivery system for bioactive compounds | laufend |
| Solid Lipid Nanoparticles as Novel Delivery Systems | abgeschlossen |
| Solubilization of Alkanes in Polymer-Micelle Complexes | abgeschlossen |
| Spray-Drying of Chitosan Coated Liposomal Dispersions | abgeschlossen |
| Staphylococcus aureus in Verarbeitungsfleisch und Rohwurst | abgeschlossen |
| Stoffliche und verfahrenstechnische Ansätze zur schonenden Verarbeitung von Hackfleisch und Hackfleischerzeugnissen | laufend |
| Stoffliche und verfahrenstechnische Konzeption veganer Wurstwaren | laufend |
| Strukturbildung bei Fleischerzeugnissen durch Optimierung und Neugestaltung eines kontinuierlichen Produktionssystems auf Basis der Füllwolftechnologie | abgeschlossen |
| Technofunctionality of Quillaja saponins and proteins | laufend |
| Technologie der Rohwurstreifung mit nitratreduzierenden Starterkulturen | abgeschlossen |
| Technologische und Mikrobiologsiche Ansätze zum Einsatz von Starterkulturen bei der industriellen Rohschinkenherstellung | abgeschlossen |
| The role of electrostatic versus hydrophobic interactions in the modulation of the polymer-polymer interaction to create novel food structure | abgeschlossen |
| Untersuchungen zur Formulierung und Strukturgebung von koextrudierten Geflügelkollagenhüllen | abgeschlossen |
| Use of camels in arid regions as potential sources for milk and meat | abgeschlossen |
| Vakuum und/oder Stickstoff bei Brühwurst | abgeschlossen |
| Verbesserung der Pökeleigenschaften von Schweinefleisch mit DFD-Merkmalen | abgeschlossen |
| Zur Stickstoffkühlung von Brät | abgeschlossen |