Publikationen Fg. Milchwissenschaft und -technologie
Stabilisierende Bindungen und rheologische Eigenschaften von hydrostatisch, thermisch, säure- und labinduzierten Milchgelen im Vergleich | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J. (Vortragender); Keim, S. |
Verbessertes Foulingverhalten von Wärmetauschern durch Anwendung eines hybriden Modells im Prozessdesign | 2002 | Vortrag | Benning, R. (Vortragender); Petermeier, J.; Hinrichs, J.; Kulozik, U.; Delgado, A.; Becker, T. |
Milch und Milchprodukte - Was ist drin und was ist dran? | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J. |
Antigenität von ß-Lactoglobulin | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J.; Kleber, N. (Vortragende) |
Modulation of the Nanostructure of Milk Proteins | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J. |
Stabilisierende Bindungen und Textureigenschaften von hydrostatisch, thermisch, säure- und labinduzierten Milchgelen | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J.; Keim, S. (Vortragende) |
Neue Technologien für Milch und Milchprodukte | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J. |
Wie beeinflussen kovalente und nichtkovalente Bindungen die Struktureigenschaften von Milchgelen? | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J. |
Chemical bonds and texture properties of dairy gels made by hydrostatic pressure, thermal, acid or rennet enzyme based process | 2002 | Vortrag | Hinrichs, J. (Vortragender); Keim, S. |
Matrix effects on the kinetics of lactose hydrolysis in fermented and acidified milk products Poster presentation | 2002 | Weitere Veröffentlichung | Hinrichs, J.; Baumgartner, C.; Kulozik, U.; Weidendorfer, K. |
Verbessertes Foulingverhalten von Röhrenwärmetauschern durch Anwendung eines hybriden Modells im Prozessdesign Chemie Ingenieur Technik | 2002 | Zeitschriftenbeitrag | Benning, R.; Petermeier, H.; Delgado, A.; Hinrichs, J.; Kulozik, U.; Becker, T. |
Stabilisierung der Struktur von Milchproteingelen durch kovalente und nichtkovalente Bindungen | 2001 | Interner Bericht / Report | Keim, S.; Hinrichs, J. |
Beitrag der kovalenten und nicht-kovalenten Bindungen zur Stabilisierung der Struktur von Milchproteingelden | 2001 | Vortrag | Keim, S.; Krause, I.; Hinrich, J. |
Ultrahochdrucktechnologie in der Milchwirtschaft Poster presentation | 2001 | Weitere Veröffentlichung | Hinrichs, J.; Rademacher, B.; Keim, S.; Fertsch, B.; Borst, G.; Kulozik, U. |
Modelling of hydrolysis of the residual lactose in fermented milk Milchwissenschaft | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Baumgartner, C.; Wilde, J.; Hinrichs, J. |
Influence of the protein content on structural characteristics of stirred fermented milk Milchwissenschaft | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Schkoda, P.; Hechler, A.; Hinrichs, J. |
Matrix effects on the kinetics of lactose hydrolysis in fermented and acidified milk products Chemical and Biochemical Engineering | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Wilde, J.; Baumgartner, C.; Fertsch, B.; Hinrichs, J. |
Thermisch und hydrostatisch induzierte Milchgele als Basis für neuartige Milchprodukte Deutsche Milchwirtschaft | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Effect of fat globule sizes on the meltdown of ice cream Journal of Dairy Science | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Koxholt, M.; Eisenmann, B.; Hinrichs, J. |
Dynamic model system to study the kinetics of thermally-induced syneresis of cheese curd grains Milk Science International | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Huber, P.; Fertsch, B.; Schreiber, R.; Hinrichs, J. |
Incorporation of whey proteins in cheese Int. Dairy Journal | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Improved texture of stirred fermented milk by integrating fat globules into the gel structure Milchwissenschaft | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Schkoda, P.; Hechler, A.; Hinrichs, J. |
Ultrahochdrucktechnologie in der Milchwirtschaft - Anwendungspotentiale dmz | 2001 | Zeitschriftenbeitrag | Rademacher, B.; Borst, G.; Fertsch, B.; Hinrichs, J. |
Ultrahochdruckbehandlung von Lebensmitteln mit Schwerpunkt Milch und Milchprodukte - Phänomene, Kinetik und Methodik (VDI-Verlag) | 2000 | Habilitation | Hinrichs, J. |
Stabilisierende Bindungen in hochdruckinduzierten Proteingelen | 2000 | Interner Bericht / Report | Keim, S.; Hinrichs, J. |
Enzymatische Lactosespaltung in fermentierten bzw. gesäuerten Milchprodukten | 2000 | Interner Bericht / Report | Hinrichs, J.; Baumgartner, C. |
Spezielle Anwendungspotentiale der Ultrahochdruckbehandlung in der Milchwirtschaft | 2000 | Interner Bericht / Report | Hinrichs, J.; Rademacher, B. |
Soft Cheese made from heat- and pressure-induced milk gels Cheese Ripening and Technology. IDF, Brussels | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Incorporation of whey proteins in cheese Cheese Ripening and Technology. IDF, Brussels | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Hybrid Model of the fouling process in tubular heat exchangers for the dairy industry Journal of Food Engineering | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Petermeier, H.; Benning, R.; Delgado, A.; Kulozik, U.; Hinrichs, J.; Becker, J. |
UHT processed milk concentrates Le Lait | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Rennet coagulation of heated milk concentrates Le Lait | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Schreiber, R.; Hinrichs, J. |
Effect of process parameters on the structure of ice-cream European Dairy Magazine | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Koxholt, M.; Eisenmann, B.; Hinrichs, J. |
"Native" Caseinkonzentrate durch Mikrofiltration Deutsche Milchwirtschaft | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Kersten, M.; Hinrichs, J. |
Einsatz von Lactasen in fermentierten und gesäuerten Milchprodukten Deutsche Milchwirtschaft | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Baumgartner, C.; Hinrichs, J. |
Süße Produkte ohne Zuckerzusatz dmz | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Baumgartner, C.; Hinrichs, J. |
Druckindizierte Modifikationen der Milchproteine Chemie Ingenieur Technik | 2000 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Processing of UHT-Cream IDF-Monographie No. 315 | 1999 | Buchbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Reaction kinetics of ultra-high pressure treatment of milk Advances in High Pressure Bioscience and Biotechnology (Ed. H. Ludwig) | 1999 | Buchbeitrag | Rademacher, B.; Hinrichs, J.; Mayr, R.; Kessler, H.G. |
Verfahrenstechnische Einflüsse auf die Eiskristallisation im Eiskremfreezer und in gefrorenen Milchdessertprodukten. (AIF Abschlußbericht Nr. 11201 N) | 1999 | Interner Bericht / Report | Hinrichs, J.; Koxholt, M. |
Dairy Technology Workshop in Weihenstephan Deutsche Milchwirtschaft | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Milchforschung im Zeichen der Globalisierung Der Weihenstephaner | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Seminar "Innovative Technologien für die Lebensmittelindustrie" dmz | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Influence of volume fraction of constituents on rheological properties and heat stability of concentrated milk Milchwissenschaft | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Destabilisierung von Fettkugeln beim Rühren Deutsche Milchwirtschaft | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Bals, A.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Vorbehandeln von Joghurtmilch mit hohen hydrostatischen Drücken Deutsche Milchwirtschaft | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Fertsch, B. |
Influence of whey protein particles on the renneting properties of milk Milchwissenschaft | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Steffl, A.; Hafenmaier, A.; Hechler, A.; Hinrichs, J. |
Effect of heat treatment and homogenization of milk on camembert-type cheese Egyptian J. Dairy Sci. | 1999 | Zeitschriftenbeitrag | Ghosh, B.C.; Steffl, A.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Dairy Technology Workshop TUM-Mitteilungen 5 | 1999 | Zeitungsartikel | Hinrichs, J. |
FML entwickelt neue Verfahren für die Käseproduktion Süddeutsche Zeitung Nr. 278 | 1999 | Zeitungsartikel | Hinrichs, J. |
Forschung direkt in die Praxis umgesetzt Münchner Merkur/Freisinger Tagblatt | 1999 | Zeitungsartikel | Hinrichs, J. |
Internationaler Workshop Süddeutsche Zeitung Nr. 145 | 1999 | Zeitungsartikel | Hinrichs, J. |
Denaturation and functional properties of pressure-treated milk proteins High Pressure Food Science, Bioscience and Chemistry | 1998 | Buchbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Stabilitätsuntersuchungen an Fettkugeln mit kristallin/flüssig Fettanteil im Scherfeld. (DFG-Abschlußbericht) | 1998 | Interner Bericht / Report | Kessler, H.G.; Hinrichs, J.; Bals, A. |
Studies on the heat stability of UHT-processed milk concentrates www.edv.agra.tu-muenchen.de/blm/lmvt/veroef/konzeng.htm | 1998 | Weitere Veröffentlichung | Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. |
Einflüsse auf die Erhitzungs- und Lagerstabilität von UHT-erhitzten Milchkonzentraten www.edv.agra.tu-muenchen.de/blm/lmvt/veroef/konzdeu.htm | 1998 | Weitere Veröffentlichung | Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. |
Flow rates for milk and cream in pipelines Milchwissenschaft | 1998 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
UHT-Erhitzen von Nanofiltrations-Milchkonzentraten. - Einfluß des septischen und aseptischen Homogenisierens auf die Hitze- und Lagerstabilität Deutsche Milchwirtschaft | 1998 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. |
Vermeiden von Rahmpfropfen durch gezieltes Erhitzen Deutsche Milchwirtschaft | 1998 | Zeitschriftenbeitrag | Kersten, M.; Bals, J.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
UHT-Erhitzen von Nanofiltrationsmilchkonzentraten - Auswirkungen der Vorerhitzung und des Erhitzungsverfahrens (direkt/indirekt) dmz | 1998 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. |
Kinetics of pressure-induced denaturation of whey proteins at different temperatures and functional properties High Pressure Research in Bioscience and Biotechnology | 1997 | Buchbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Einflüsse auf die Erhitzungs- und Lagerstabilität von UHT-erhitzten Milchkonzentraten | 1997 | Interner Bericht / Report | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Milchkonzentrate Zusammenarbeit - Praxis - Forschung | 1997 | Weitere Veröffentlichung | Hinrichs, J. |
Ultrahochdrucktechnologie Zusammenarbeit - Praxis - Forschung | 1997 | Weitere Veröffentlichung | Hinrichs, J. |
Ultrahocherhitzen von Milchkonzentraten Deutsche Milchwirtschaft | 1997 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Boheim, C.; Kessler, H.G. |
Fat content of milk and cream and effects on fat globule stability Journal of Food Science | 1997 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Denaturierungskinetik und funktionelle Eigenschaften von druckbehandelten Molkeinproteinen Chemie Ingenieur Technik | 1996 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Rademacher, B.; Kessler, H.G. |
Reaction kinetics of pressure-induced denaturation of whey proteins Milchwissenschaft | 1996 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Rademacher, B.; Kessler, H.G. |
Mit 10.000 bar zu neuen Milchprodukten? dmz | 1996 | Zeitschriftenbeitrag | Rademacher, B.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Lebensmitteltechnologie Studien- und Berufswahl | 1995 | Buchbeitrag | Hinrichs, J. |
Broschüre zum "Tag der Offenen Tür" Weihenstephan nnb | 1995 | Weitere Veröffentlichung | Guthy, K.; Hinrichs, J. |
Fakultät für Brauwesen, Lebensmitteltechnologie und Milchwissenschaft | 1995 | Weitere Veröffentlichung | Weisser, H.; Kessler, H.G.; Hertlein, J.; Hinrichs, J. |
Thermal processing of Milk - Processes and Equipment Heat-induced Changes in Milk. Ed. Fox, P.F. IDF-Monographie | 1995 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Neue Erkenntnisse zur schonenden Förderung von Milch und Sahne - Grenzwerte für die Auslegung dmz, Lebensmittelindustrie und Milchwirtschaft | 1995 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Berichtigung zu Nr. (6): Neue Erkenntnisse zur schonenden Förderung von Milch und Sahne - Grenzwerte für die Auslegung dmz, Lebensmittelindustrie und Milchwirtschaft | 1995 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Die mechanische Stabilität von Fettkugeln mit kristallinem Fettanteil im Ströumungsfeld - Verfahrenstechnische Einflußgrößen und technologische Veränderungen. Fortschrittsberichte VDI-Verlag, Reihe 3: Verfahrenstechnik, Nr. 368, 1994 | 1994 | Dissertation | Hinrichs, J. |
20 Jahre Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie Broschüre | 1994 | Weitere Veröffentlichung | Schraml, J.; Hinrichs, J. |
Grenzbelastung für Fettkügelchen Milchwirtschaftliche Berichte aus den Bundesanstalten Wolfpassing und Rotholz | 1994 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J. |
Rennetability of whole milk homogenized before or after pasteurization Milchwissenschaft | 1994 | Zeitschriftenbeitrag | Ghosh, B.C.; Steffl, A.; Hinrichs, J.; Kessler, H.G. |
Bioprozeßtechnik Skript zur Vorlesung 1993, seitdem jährlich aktualisiert | 1993 | Weitere Veröffentlichung | Hinrichs, J. |
Einfluß der Herstellungstechnologie auf die Schaumstabilität von UHT-Sahne Deutsche Milchwirtschaft | 1992 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Hönig, B.; Kessler, H.G. |
Differences in the composition of triglycerides in summer and winter milk fat Milchwissenschaft | 1992 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Heinemann, U.; Kessler, H.G. |
Einfluß der Herstellungstechnologie auf die Schaumstabilität pasteurisierter Sahne (Teil 1) Deutsche Milchwirtschaft | 1992 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Hönig, B.; Kessler, H.G. |
Einfluß der Herstellungstechnologie auf die Schaumstabilität pasteurisierter Sahne (Teil 2) Deutsche Milchwirtschaft | 1992 | Zeitschriftenbeitrag | Hinrichs, J.; Hönig, B.; Kessler, H.G. |